喜讯!烟台葡萄酒产区龙头企业入选“全球最具价值葡萄酒&香槟品牌十强”

2021-07-05 09:23:03 大小新闻财经频道 阅读量:

2021-07-05 09:23:03

近日,“2021年全球酒类品牌价值榜”正式发布,烟台葡萄酒产区龙头企业张裕位列“全球最具价值葡萄酒&香槟品牌十强”第2名。

张裕品牌价值达到11.74亿美元(折合人民币约76亿元)。19世纪末,著名华侨张弼士创建张裕酿酒公司,开启了中国工业化酿造葡萄酒的新纪元,为我国葡萄酒业培养了大批人才,当年种植的葡萄品种九成以上都是由张裕引入国内并选育的。1915年,张弼士率团参加美国巴拿马万国博览会(世博会前身),酿造的产品一举夺得四枚世界金奖。

目前,张裕集团主要产品包括有葡萄酒、白兰地、香槟酒等八大系列数十个品种,产品畅销全国并远销到东南亚、欧美等市场。另外,张裕还曾入选全球十大畅销葡萄酒品牌。

来源:烟台市商务局

责任编辑:马跃