对3家企业立案处罚!莱山解甲庄街道坚守安全生产红线

李冰 2021-08-21 00:20:15 阅读量:

2021-08-21 00:20:15

大小新闻客户端820日讯(YMG全媒体记者 李冰 通讯员 孙静媛 摄影报道)为做好安全生产风险防控,确保辖区安全生产零事故,莱山区解甲庄街道应急管理服务中心近日持续开展安全隐患拉网式大排查、大整治专项行动,切实筑牢安全防护墙。

近期,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,解甲庄街道应急管理服务中心采取强有力措施,加大执法检查力度,及时排查消除事故隐患,并配合区应急局对辖区企业进行了执法检查,对3家企业进行了立案处罚。

检查中,街道应急管理服务中心对企业安全生产双体系建设运行、安全生产主体责任落实、安全教育培训落实、作业现场管理等方面进行全面检查。作业现场方面重点检查了特种作业人员是否持证;应急疏散通道、应急出口是否畅通;灭火器是否配备齐全并保持完好;是否存在私接乱拉电线、违规动火用电等安全事项。

通过执法检查,一方面切实传导压力,督导企业履行安全生产主体责任,严格执行安全生产各项管理制度。一方面及时消除安全隐患,对检查发现的问题不折不扣做好整改,确保生产安全。