莱山区369家公共场所进行了量化评级

衣文萍 2021-08-20 22:40:00 阅读量:

2021-08-20 22:40:00

大小新闻客户端8月20日讯(YMG全媒体记者 衣文萍  通讯员 王蕾 摄影报道)为切实履行公共场所卫生监督职责,不断提高公共场所卫生监督管理水平及经营者的自身管理水平,强化公共场所经营者作为公共场所第一责任人的意识,增强卫生监督监管信息透明度,提高全区公共场所卫生整体水平,保护公众身体健康,区卫生健康监督所继续推行公共场所量化分级管理制度,将公共场所卫生监督管理模式向风险管理模式转变。

 

     动态监督,公开透明。2021年根据量化指标对全区住宿业、美容美发、洗浴、游泳等公共场所进行量化评级,根据评分表对公共场所的卫生状况进行量化评价,评出ABC三个等级,将评级结果与卫生信用结合,根据量化评价结论确定监督监管频次,并将量化结果在公共场所醒目位置予以公示,以此敦促经营单位增强诚信意识和信用约束,促进公共场所卫生管理水平。截至目前共对全区369家公共场所进行了量化评级。

 

    据悉,公共场所量化等级评价工作的持续性开展,进一步提高了公共场所经营单位的卫生管理水平,更加便于发挥社会监督作用,合理分配监督资源,有效提高卫生监督管理工作效率,引导经营单位提高自身卫生管理水平。

 

   (责任编辑  衣文萍)