福山区危化品安全指挥部开展非法违法“小化工”专项整治行动

姜晓 2021-07-13 15:26:59 阅读量:

2021-07-13 15:26:59

本报讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 董岩)为深刻吸取事故教训,推进危险化学品安全专项整治三年行动深入开展,近日,福山区危化品安全指挥部开展了非法违法“小化工”专项整治行动。

全区范围内组织10个方向的工作组,开展多轮次化工企业摸底排查,安排执法人员300余人次,深入街道村居摸排非法违法从事生产经营活动的小化工、小作坊、黑窝点等场所,先后取缔因安全生产证照不全、建设项目手续缺失和安全条件不达标等安全隐患较大的“小化工”企业4家,拆除清空设备10余台套。

为防止非法违法“小化工”死灰复燃,区危化指挥部将提高政治站位,坚持守土有责,建立健全常态化联动监管机制,有效巩固整治行动成果,坚决防范和遏制较大以上生产安全事故,始终为辖区百姓提供可靠安全生产保障。