织密织牢疫情防控网!栖霞市寺口镇加强疫情防控

赵巍巍 2021-08-02 11:49:55 大小新闻栖霞频道 阅读量:

2021-08-02 11:49:55

大小新闻客户端8月2日讯  (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 汪洋 林介夫 摄影报道)当前,全球新冠肺炎疫情仍处于高位,近期国内部分地区相继出现本土确诊病例,疫情防控形势严峻,外防输入、内防反弹的风险进一步加大。为从严从实抓好寺口镇疫情防控工作,守住守牢疫情不反弹的底线,栖霞市寺口镇政府联合镇市场监管所及镇派出所,三方协力组成督察小组即刻展开行动。

2021年8月1日,督察小组检查督导辖区内商超、药店、餐饮店等人员密集场所,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,织密织牢疫情防控网,严密防范疫情输入风险。

检查中,督察小组现场督导严格执行测温、查证、验码、登记等管控措施,规范其落实清洁消毒通风、保持社交距离、科学佩戴口罩。督导要求被检查市场主体要严格落实好测温、扫码、登记等相关疫情防护安全工作,督促其对来自或接触南京或其他中高风险地区人员要及时登记信息并上报。

目前,寺口镇已对辖区全部药店以及餐饮店、商超、餐饮店等业态完成多轮覆盖检查,并采取定期与不定期安全巡查检查方式,实现了疫情防控措施精细化规范化、疫情防控常态化。

责任编辑:赵巍巍