​招远市开展海上安全专班督导检查

2021-04-21 16:40:42 阅读量:

2021-04-21 16:40:42

大小新闻4月21日讯(今日招远记者 王苗 通讯员 杜世伟)为加强海上安全生产监管档案的管理,充分发挥档案在安全生产监管工作中的重要作用,规范生产安全事故隐患排查治理工作,落实安全生产主体责任,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全,4月20日下午,招远市海上安全专班工作人员前往招远市东晟水产养殖有限公司、招远市发海海珍品养殖有限公司的海上安全生产监管档案情况进行实地督导检查。

招远市海上安全专班对上述两家海产品养殖企业的船员证、船舶检验证书、渔船管理台账、大排查大整改方案、海上安全生产自查方案、《安全检查情况登记表》、《渔业安全生产现场检查记录表》及相关会议记录等档案资料进行了逐项检查。

检查过程中发现相关企业还没有认识到海上安全生产监管档案工作的重要性,自查方案流于表面没有切中要害深入探寻企业内部存在的问题,填写相关安全生产表格和安全会议记录时敷衍塞责。针对查找出的问题,招远市海上安全专班对涉事单位通报批评并下达限期整改要求,制定整改标准 。

“海上生产作业单位负责人应加强领导,抓好本单位的安全生产工作,制订自查工作方案,广泛开展自查自纠,确保贯彻落实到位、检查整改到位,狠抓各部位安全责任落实,不留盲区、不留死角。对工作落实不到位、隐患整改不力的,从严查处,并追究有关领导和人员责任。”自然资源和规划局相关负责人说。