打卡黄金博物馆 品读黄金文明

2021-04-04 10:02:30 大小新闻招远频道 阅读量:

2021-04-04 10:02:30

大小新闻4月4日讯 (通讯员 张颖超 )近年来,博物馆成为公众喜爱的文化“打卡”地,众多有特色的博物馆经常出现排长队的景象。俗话说一年之计在于春,在生机勃勃的春日里,你想干点什么?今天,小编要带领大家探秘的就是山东招远的黄金博物馆。

刚进入景区,就迎来了一个百人团队,听领队的老师介绍,他们从潍坊过来,是一个亲子团队,准备在黄金博物馆内开展“寻金记”的科普体验活动。多名孩子还兴奋的向我展示了他们今天的科普计划书,科普的内容有,“一克黄金可以拉长多少米”“人类发现的狗头金重多少斤”等等。

最热闹的要数“免费抱金砖”的环节了,当重达25公斤的黄金被抱起来的时候,总感觉自己就是百万富翁。

黄金博物馆一共上下两层,采用的是专题展厅的展陈方式,辅之以声、光、电、动漫、全息幻影成像等高科技手段,是一个集互动、参与、体验于一体的展馆。馆内的开山神针、火山爆发、古法冶金等内容的展示,绝对让您大开眼界。

当然了,来到这里一定要下矿井,体验一次探寻黄金宝藏的刺激。景区的工作人员会提前把黄金宝藏放置在不容易被发现的地方,游客可以在游玩矿井的同时,寻找宝藏卡,只要找到就可以到奖品兑换处领取礼品,让游客感受到“寻金”的快乐。