道恩集团应对疫情严峻形势 出口订单创单笔发货量新高

2022-05-06 07:07:13 大小新闻龙口频道 阅读量:

2022-05-06 07:07:13

五一前夕,满载道恩9740吨出口塑料原料的散货船,从山东港口烟台港龙口港区鸣笛驶出。让道恩人自豪的是,此次出口业务实现了单笔发货量新的突破,也成为龙口首次单笔出口近万吨大宗塑料原料。

在新冠疫情依然严峻的形势下,出口贸易逆势上扬的可喜成果,与道恩集团扭成一股绳齐发力,深化港口合作的创新举措密不可分。

今年2月下旬,道恩国贸公司接到来自北美洲客户的近万吨聚丙烯、聚乙烯订单。“3月初开始备货,恰逢国内新一轮疫情防控的关键时期,采购和运输受到影响,增加了收发货工作的难度。”道恩国贸公司进出口部业务员毕晓明说。

订单到手,不利再次降临。怎么办?道恩人再次展现了通力合作、协同作战的“看家本领”。道恩化学与中国石化、中国大唐等大型油化工、煤化工企业积极沟通组织货源。道恩化学拉丝PP二部经理徐从仁介绍,听说这批货物是出口产品,大唐多伦煤化工公司专门开辟了绿色通道,日发货量达到25至30车,比平时翻了一倍。

心怀“客户至上”理念,勤劳的道恩人不舍昼夜赶交期。道恩化学各产品部工作人员坚守高速路口,根据疫情防控的要求办理手续,保障货车及时通行。仓储部员工加班加点,确保第一时间卸货装包入库。“那段时间,没有节假日概念,业余加班加点是常态,半夜或凌晨随时到现场,一切为了备货、一切为了客户。”徐从仁说。

4月中旬,船舶靠港前,货物全部备齐。荣畅物流和国际物流两家公司通力合作,经过5天5夜连续紧张作业,顺利完成装船任务。“可以说,备货的过程彰显了‘靠上、拼上、豁上,要急、要争、要抢’的精气神儿,凝聚起了‘为客户创造价值’的强大动力。”道恩国贸公司总监于湘禹说。

让于湘禹感动的是,在国内多地港口关闭的情况下,龙口港一手抓疫情防控,一手抓经济发展,实现了正常收发作业。于湘禹介绍,由于塑料原料产品对环境安全和卫生要求较高,龙口港从运输到堆场都抬高了标准,并由散货码头破格调整到集装箱码头,确保货物清洁堆放、安全运输和高效装货。

面对今年一季度国际贸易逆势上扬的成绩,道恩国贸公司总经理表示,一方面创了单次装船出口量龙口历史之最,一方面深化了与龙口港的合作,未来双方将携手繁荣港口经济,为龙口市高质量发展贡献更大力量。

通讯员 吴月民

相关推荐