【烟台日报】龙口举行“关爱儿童·守护未来”爱心捐赠暨义诊活动 为1.8万儿童 “壮骨补钙”

2021-12-28 07:50:00 阅读量:

2021-12-28 07:50:00

12月28日烟台日报09版

本报讯(YMG全媒体记者 王军华)室外天寒地冻,室内暖意融融。近日,由龙口市委宣传部、南山教育集团和滨州医学院妇委会发起的“关爱儿童·守护未来”爱心捐赠暨义诊活动在龙口市兰高镇中心幼儿园举行。本次活动筹措了价值200余万元的维生素AD滴剂,按每名幼儿2-4个月的用量发放,将使龙口市1.8万余名适龄幼儿受益。

活动现场,龙口市人民医院专家向家长们作了儿童补钙科普,来自全市多家医疗机构的医生开展了义诊活动。据现场专家介绍,钙是人体必须的微量元素,特别是在生长发育期,随着年龄的增长,对钙的需求量逐渐递增,特别是冬天光照不足,儿童更需要补钙,有利于促进孩子的骨骼和大脑发育。

赠人玫瑰,手有余香,“最美龙口 好人之城”不仅对外输出着大爱,也接收着社会各界对龙口的殷殷关怀。据悉,自省派党建工作联络员、教育督导员到南山学院工作以来,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,扛起为民办高校“铸魂强基”的重任,落实全面从严治党要求和立德树人的根本任务。同时,积极联合龙口市相关部门和爱心企业,组织开展义诊送药等为百姓办实事活动,累计投入600多万元,展现了践行初心使命“先锋院校”的良好风采。南山教育集团负责人表示,“捐资助学,功在当代,利在千秋,我们将爱心捐助公益活动当成弘扬传统美德、传承企业文化的事业来做,并发扬光大,以实际行动践行教育事业的使命与担当。”