莱州市市场监管局食品安全普法宣传进社区

2021-12-28 07:02:00 大小新闻莱州频道 阅读量:

2021-12-28 07:02:00

大小新闻客户端12月28日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 张京亮 张玮 摄影报道)“今天,市场监管局的同志到我们社区普法授课,使我们居民增强了法律法规意识,更加了解了食品安全知识,如何购买商品、理性消费,提高了防风险、防诈骗等自我保护能力,更好地拿起法律武器维护自身的合法权益。”北关社区居民闫伟琳高兴地说。近日,莱州市市场监管局执法人员走进北关社区,开展了以“弘扬宪法精神,强化市场监管”为主题的送法进社区活动。

此次活动,莱州市市场监管局组织了相关执法人员,结合社区“主题党日”活动,深入北关社区开展普法宣传,为社区居民集中授课。执法人员在授课中,突出宣传了习近平法治思想,重点解读了《食品安全法》《反不正当竞争法》《消费者权益保护法》等法律法规,以及疫情防控、打击传销、防诈骗等相关法律知识。活动现场,执法人员还运用了身边发生的正反两方面典型案例、与居民互动交流、答疑解惑等方式进行授课,用通俗易懂的语言对居民关心的食品安全、商品质量、虚假宣传、非法传销等方面的热点问题,进行了“一对一”解释答询,增强了居民运用法律手段维护自身合法权益的能力。现场居民参与度高,气氛活跃。

据悉,下一步,莱州市市场监管局将持续开展向人民群众普法宣传教育活动,努力为人民群众办实事、解难题,做法律法规的遵守者、执行者、宣传者。


相关推荐