芝罘区海洋发展和渔业局开展岁末年初渔业安全大检查

崔淑伟 2021-12-27 11:10:45 大小新闻芝罘频道 阅读量:

2021-12-27 11:10:45

大小新闻12月27日讯   通讯员:梁思泰   近日,为深刻吸取天丰369”轮“12·12”事故教训,进一步强化岁末年初海上安全生产工作,芝罘区海洋发展和渔业局对辖区12家渔港码头及渔养企业进行了安全生产检查。

       本次行动重点检查了辖区崆峒岛实业有限公司、得沣海珍品有限公司、东口渔港等单位,对码头、企业安全生产环境进行视察,要求各单位严格落实安全生产主体责任,在节前安排人员全面认真的检查维护渔港、渔船各项设施设备,排除隐患。此次督导检查还对一人一档是否满足要求、作业人员持证上岗情况、是否制定事故应急专项预案和落实情况等情况进行详细检查。

下一步我局将持续抓好芝罘区安全生产管理,提高芝罘渔业企业及码头的安全意识,提升安全生产水平,确保节日期间渔港码头及企业的正常安全经营,维护渔民生命财产安全。