芝罘区应急管理局开展化工企业登高作业专项检查

修悦 2021-09-08 15:11:02 大小新闻芝罘频道 阅读量:

2021-09-08 15:11:02

大小新闻9月8日讯 近年来,登高作业事故频发,为充分吸取事故教训,切实提升从业人员安全操作技能,保障从业人员的作业安全,有效防范事故发生,芝罘区应急管理局近日针对化工行业的登高作业专门开展了一次专项检查,重点对相关企业作业人员的从业资格、作业前的教育培训、作业前的审批流程以及作业过程的监护措施和应急救援措施进行查验。芝罘区应急管理局旨在通过细致检查、严格执法倒逼企业完善登高作业的规章制度,落实登高作业的各项安全措施。在检查中执法人员坚持执法与普法相结合,罚戒与教育相结合,柔性与刚性相结合,全面提高从业人员的安全意识、安全技能,扎实做好防范事故发生的基础工作。下一步,芝罘区应急管理局还将鼓励全社会对违法违规登高作业的举报,形成打击违法行为的合力,全力保障从业人员的安全。