疫情防控中“爱的守护”!以平凡坚守,把好疫情防控“进门关”

韩云全 2021-08-16 18:51:00 大小新闻芝罘频道 阅读量:

2021-08-16 18:51:00

大小新闻8月16日讯 (YMG全媒体记者 云全 通讯员 张敏 摄影报道)  “您好,请出示一下您的山东省健康码和最近14天的行程。”自7月31日以来,早上六点半,赵翠琳准时出现在芝罘医院预检分诊台的岗位上。

当好“排头兵”,确保“不漏诊”

“您好,请您佩戴好口罩!”“您好!请问您近两周去过开发区、莱山区吗?”“最近七天内是否出现过发烧、咳嗽、鼻塞等症状?”“请问您哪里不舒服,谢谢!”……这是赵翠琳每日预检分诊工作的日常,排查、询问、测温,这些看似简单的动作和对话,要从早上六点半说到晚上七点,在长达10余个小时内,她要重复上千次。进入医院的人多且复杂,所有人员都要详细询问临床症状、去向,为了不漏检,她就像个排查兵,不厌其烦地对每个人都进行仔细询问,只求更细些、更全面些。

由于长时间的说话,加之疫情期间来院就诊人数增多根本无暇休息、喝水,嗓子一直处于嘶哑的状态。严重时,工作结束后她要进行雾化治疗,才能勉强维持第二天的工作。每天十多个小时的站立行走,晚上回家躺在床上小腿酸胀疼痛难以入眠。三伏天,穿着不透气的隔离衣,门里门外来回穿梭,一天下来衣服湿了无数次,豆大的汗珠在脸上徘徊,摘下帽子,头发湿漉漉的。即使这样,她也丝毫没有怨言,因为她知道,预检分诊是是疫情防控的第一道关卡,只有自己当好“排头兵”,提高预检分诊工作质量,医院这块阵地才不会失守!

以患者为中心,提供最优服务

在分诊过程中也会遇到很多困难。比如在核查健康码和行程码时,大多数老年人因为不熟悉智能手机,无法顺利操作,遇到这种情况,赵翠琳都会耐心帮助、引导患者完成扫码;有些患者只是单纯来买药,希望赶紧买完赶紧回去,不愿意在预检分诊区域“耽误”时间,她也会从患者角度出发做好安抚,减少矛盾;遇到患者急于看病,不配合预检工作时,她忍住身心的疲惫,向来院患者进行疫情防控宣讲、耐心与患者沟通,把防控工作落实到每一位患者身上。“我们每天都要与形形色色的患者打交道,我们的工作就是帮助他们快速准确地找准他们的来院目的,让患者得到更优质、便捷的就医服务。由于一些患者对分诊、排队等候不理解,会向我们抱怨,面对谩骂与指责,我们都从容面对,希望患者对我们的工作也能多一份支持与包容。”赵翠琳说。

改善就医流程,团结合作是关键

为了进一步改善就医流程,减少患者排队等待时间,赵翠琳和同事们根据疫情防控变化,及时更改预检流程,快速、精确转换路径,确保患者精准分诊,也避免插队、漏检现象的发生,同时还要保障预检分诊处的环境安全,每三个小时进行一次全方位消杀,有效保证就诊患者及医院职工的健康和安全。

预检分诊工作的顺利开展离不开每一位坚守在岗位上医务人员的努力,赵翠琳说疫情期间,工作繁重,但是预检分诊的工作人员都没有退缩,大家团结合作,每天下班后语音总结今天工作中存在的不足,并讨论出对策,每天清早与各部门梳理好最新标准,他们不顾高强度工作带来的身体不适,急群众之所急,想群众之所想,都希望尽自己最大的努力更好更快地让群众通过医院疫情防控“前哨”,顺利进入院区完成看病就医等相关事宜。

疫情防控的重点在于“防”,只有严格按照规范和流程做好就诊患者的分诊工作,才能把好疫情防控关。在常态化疫情防控工作中,像赵翠琳这样以平凡坚守岗位的人还有很多,他们成为召之即来、来之能战的“战士”,始终坚守在预检分诊台前,以规范的流程、最快的速度、优质的服务做好预检分诊工作,为医院安全当好“哨兵”,为守护芝罘百姓的生命安全和身体健康默默贡献着自己的一份力量。