烟台:引进人才生活补贴实现“免申即享”

2021-12-05 09:45:55 大小新闻 阅读量:

2021-12-05 09:45:55
大小新闻客户端12月5日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 崔妮妮 赵山)日前,我市通过“政策找人”“无形认证”工作机制,开启引进人才生活补贴“免申即享”服务模式。满足条件的青年人才无须提出申请,也不用提供任何证明材料,即可享受政策福利。

“免申即享”适用范围是根据《关于进一步加快人才集聚引领高质量发展的若干措施》(烟人组发〔2020〕4号)、《烟台市加快吸引集聚青年人才来烟就业创业三年行动方案》(烟委人组发〔2021〕2号)规定的全市事业单位、部分国有企业和重点企业引进的各类优秀青年人才。适用补贴类别是引进人才生活补贴。

“政策找人”“无形认证”工作机制完全通过系统大数据比对完成,可以最大程度地运用各种系统平台,自动完成申报人跟踪筛选、首次就业时间认定、社保缴纳时长计算、学历学位对比验证、政策信息推送等功能。申报单位和申报人无须提出申请,也不用提供任何证明材料,使“政策找人”“无形认证”变成现实,让“免申即享”成为可能。 

责任编辑:赵璇