建立10+3监督工作机制 推动“两个责任”一体落实

2021-12-01 10:00:16 大小新闻 阅读量:

2021-12-01 10:00:16
大小新闻客户端12月1日讯(通讯员 姚盛楠 李昭和 YMG全媒体记者 信召红)如何推动全面从严治党监督责任、主体责任协同贯通、同向发力?昨日,记者获悉,烟台市纪委监委派驻第九纪检监察组建立10+3监督工作机制,推动派驻监督工作高质量发展。

10+3监督工作机制从政治生态分析、重点工作落实、三重一大、谈心谈话等方面,列出了10项监督任务,实现监督重点清晰明确。同时将监督责任寓于主体责任之中,10项监督任务既有对部门党组(党委)的要求,也有对派驻纪检组的要求,同时从建立情况会商通报等方面建立了与部门配合联动的3个机制,实现监督与被监督贯通协同、同频共振。该工作机制运行实施以来取得了良好成效,监督更加规范有序。派驻监督围绕中心服务大局的切入点进一步贴合实际,政治监督的方向重点更加符合上级要求。监督责任和主体责任之间的关系定位进一步清晰明确,监督的合力更加突出。

责任编辑:赵璇

相关推荐