​以更加昂扬姿态迈向新征程——党的十九届六中全会精神在烟台专家学者中引起强烈反响

2021-11-19 09:19:55 大小新闻 阅读量:

2021-11-19 09:19:55
大小新闻客户端11月19日讯(YMG全媒体记者 苗春雷)伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。连日来,党的十九届六中全会精神在我市专家学者中引起强烈反响。大家纷纷表示,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。将把学习宣传贯彻好全会精神作为重大政治任务,学出忠诚、学出信仰、学出信心、学出斗志,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。

鲁东大学党委书记徐东升表示,鲁东大学党委将把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好。坚持把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,深刻认识坚持和捍卫“两个确立”的决定性意义,全面把握“十个坚持”的历史经验,始终坚持和加强党的全面领导,坚定社会主义办学方向。坚持把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,学懂弄通做实习近平总书记关于高等教育重要论述,加快构建具有中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、育人机制,深化教育评价改革,扎实培养堪当民族复兴重任的时代新人。坚持把服务国家和区域发展作为最高追求,加快推进省市共建进程,以“四个服务”的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委党史研究院副院长周弘说,作为党史国史专门研究机构,中共烟台市委党史研究院将认真学习贯彻全会精神,深入落实市委市政府“1+233”工作体系要求,充分发挥为党立言、为国存史、为民修志职能优势,更好地服务全市党史学习教育,广泛开展党史学习教育研究、宣传宣讲,以专业精神、专业素质、鲜明态度、实际行动、工作成效把全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,将初心融进灵魂、把使命扛在肩上,撸起袖子加油干、一棒接着一棒干,向党和人民交上更加优异的答卷,为建设更具影响力的现代化国际滨海城市贡献力量。

“习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。”烟台大学马克思主义学院院长李国栋表示,马克思主义学院始终坚持铸魂育人,把马克思主义中国化最新成果的教学和研究作为重中之重,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为思想政治理论课教学的根本引领,突出价值塑造,筑牢理论根基,更好地引导青年学生坚定理想信念,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

党的十八大以来,中国特色社会主义法治体系不断健全,法治中国建设迈出坚实步伐。山东省宪法学研究会副会长、山东工商学院法学院教授张献勇对党的十八大以来全面依法治国取得的重大成就振奋不已。他表示,必须汲取宝贵经验,坚持以习近平法治思想为指导,努力提高全社会法治意识,特别是提高领导干部运用法治思维解决问题的能力。加强法治人才培养,特别是造就一批高素质涉外法治人才,为构建更加公平合理的国际规则和人类命运共同体作出贡献。

市委党校哲学教研室副主任、副教授刘中兴说,新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,根本在于党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,这“两个确立”反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“作为党校教师,将在学习好、宣讲好、贯彻好全会精神上下功夫,讲深讲透‘两个确立’的重大意义,将‘两个确立’转化为践行‘两个维护’的思想自觉和行动自觉。”刘中兴说。

责任编辑:赵璇

相关推荐