烟台汽车工程职业学院白秀秀教师被聘为中车行标准化技术专家库专家

2021-11-15 10:49:00 大小新闻 阅读量:

2021-11-15 10:49:00

大小新闻客户端11月1日讯(YMG全媒体记者 邹春霞  通讯员 王秀冰 )为了全面推进汽车领域1+X证书标准优化、学习资源开发、课证融通等工作,北京中车行高新技术有限公司、职业教育培训评价组织成立了中车行标准化技术专家库,烟台汽车工程职业学院白秀秀教师以注册专家的身份被邀请加入中车行标准化技术专家库。

注册专家来自全国优秀院校、教育科研机构、汽车制造与维修龙头企业、行业协会补会团体等,主要负责《汽车运用与维修、智能新能源汽车职业技能等级标准》的修订优化、学习资源开发、课证融通等工作。有了行业专家的加入,中车行标准化研究工作会更有专业性、前瞻性、系统性,能为1+X证书含金量的提升发挥更大作用。

白秀秀被聘为中车行标准化技术专家库,对于助力学院“产教融合”“岗课赛证”协同发展研究具有重要意义。未来,烟台汽车工程职业学院将加强与培训评价组织-北京中车行高新技术有限公司的密切合作,严格按照职业技能等级标准和专业教学标准要求,将证书培训内容有机融入到专业人才培养方案,进一步优化课程设置和教学内容,提高人才培养的灵活性、适应性、针对性,不断提升社会职业技能等级证书培训与认证工作的质量。

责任编辑:赵璇

相关推荐