烟台汽车工程职业学院隆重举行2021年开学典礼暨新生军训动员大会

2021-09-18 08:48:58 大小新闻 阅读量:

2021-09-18 08:48:58

大小新闻客户端9月18日讯(YMG全媒体记者 邹春霞  通讯员 王秀冰 摄影报道)携梦想乘风破浪,扬青春逐梦风帆。9月16日上午,学院在东体育场隆重举行2021年开学典礼暨新生军训动员大会。承训部队军训团团长、海军航空大学航空基础学院学员13队政治教导员杨振中同志,学院党委书记李翠玲,学院院长李广,副书记、副院长于波,党委委员、纪委书记李平刚,党委委员、副院长杜旭东、付双美以及学院各系部处室主要负责人出席大会。2021级全体新生、新生辅导员和班主任、全体承训教官参加了大会。大会由副院长付双美主持。

秋风习习,阳光灿烂。绿草茵茵的操场上,全体2021级新生意气风发,神采飞扬。大会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。仪式上,学院教师代表、老生代表、新生代表和教官代表先后作了精彩的发言。

李广院长在致辞中首先向2021级新同学表示热烈的欢迎,向承担学院军训工作的部队首长和各位教官表示衷心的感谢。李广院长向全体新生提出了五点期望。一是胸怀家国、志存高远。希望同学们自觉成为胸怀家国、担当民族复兴大任的时代新人,把自己的理想同祖国的前途、同民族的命运紧密联系在一起,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、实现人生价值。二是自强不息、锤炼本领。希望同学们心系自身成长、心系家庭责任、心系民族命运、心系国家发展,在未来三年的求学路上勤学善思、砥砺品行,不断提升学习能力、实践能力和创新能力,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三是崇德修身、强健体魄。在学好知识技能的同时,自觉走下网络、走出寝室、走向运动场,多参加体育锻炼,强健体魄,锤炼精魂,强化心理素质,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。四是团结有爱、相互尊重。要融入团队,要培养优良的品质;要自己努力奔跑,做最好的自己;面对不如意,面对打击,切不要迷茫、不用惊慌,因为在这里,有我们同甘共苦的兄弟姐妹,有我们可亲可敬的师长。五是博学多闻、全面发展。大学时光不仅要学好专业知识,还要培养专业之外的能力和素质。在学好专业课的同时,也要努力学好其他文化基础课,在完成必修课程的同时,也要积极选修其他课程,要积极参加集体活动,主动参与志愿服务,要树立劳动观念,养成劳动习惯,努力成为一专多长的复合型人才,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,李广院长强调,在为期两个周的军事训练中,希望同学们服从指挥,严守纪律,刻苦训练,严格要求自己,勇敢接受挑战,锤炼过硬素质,展现良好的精神风貌。

大会结束后,军训正式开始,各班新生有序进入训练场地。新学期开启新征程,相信同学们将以崭新的姿态,饱满的热情,逐梦启航,铸就辉煌!

责任编辑:赵璇

相关推荐