烟台动态|我市举行烟台特色农产品直播供应链对接会 让更多特色农产品成“网红”

2021-09-14 10:15:32 大小新闻 阅读量:

2021-09-14 10:15:32
大小新闻客户端9月14日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 马伟瀚)13日,位于福山区的淘宝直播村播学院热闹非凡,“2021惠享山东消费年·礼惠双节直播周暨烟台特色农产品直播供应链对接会”在这里举行。市商务局组织我市特色农产品商家与电商平台、市内外重点电商企业、商贸流通企业进行产销对接,拓宽我市农特产品销售渠道。

“这次对接会是‘2021烟台市礼惠双节直播周’系列活动中的一次重要的产销对接、直播带货活动,将推动我市优势农特产品加快与电商平台、重点流通渠道对接,增强农产品供应链建设,带动我市直播电商产业链加速聚集和规模膨胀,助力全市乡村振兴战略和数字商务发展。”市商务局副局长张丹表示。

“一个字就是‘鲜’,烟台的海鲜可以放心、舒心地享受。”“脆甜爽口,烟台苹果就是好吃。”几个直播间里,主播们正激情地推介着烟台的特色农产品。“我们希望通过主播们的直播和点对点的产销对接,让更多烟台的农副土特产品走出去。”福山区淘宝直播村播学院邹仁涛介绍说。

对接区,来自各县市区的60多家电商企业、农产品供应链企业正与美团优选、盒马集市、多多买菜等社区团购平台以及家家悦集团、大润发超市等重点连锁商超进行对接。据统计,对接会上,有25家电商企业、农产品供应链企业与电商平台和大型连销商超集团达成意向成交协议,预计全年可拉动3500万元农特产品成交额。

责任编辑:赵璇