烟台汽车工程职业学院5000余名新生入校报到

2021-09-09 08:35:24 大小新闻 阅读量:

2021-09-09 08:35:24

大小新闻客户端9月9日讯(YMG全媒体记者 邹春霞  通讯员 王秀冰 摄影报道)9月1-5日,烟台汽车工程职业学院迎来了新主人,5000余名2021级新生入校报到。初秋的校园,惠风和畅,天澄水澈,他们将在这里逐梦青春,扬帆起航。

在疫情防控常态化背景下,为保证在校师生健康安全,严防外输,学院将校园的生活区、教学区与本次新生报到区分隔开来,在学院南门设置了学生引导和迎新专属通道,做好防疫准备工作。每一位新生出示健康绿码和核酸检测证明,进行测温登记,依次入校,秩序井然。

晨光熹微,迎新志愿者们在汽车站、烟台站、烟台南站、飞机场早已等候多时,热情迎接一张张满怀无限憧憬的新面孔。

清晨7时许,满载新生的班车抵达学院南门、北门和东门。鲜艳的红色拱门,主干道上迎风招展的彩旗,各系清晰醒目的指示牌,精心设计的2021新生手册……都在一一诉说着秋日里醇厚的祝福与希冀,向校园的新主人发出最温暖的问候:“欢迎你,2021级新同学!”

各系志愿者们将新生引导至各自系部的迎新点,为他们耐心地解释报道流程、答疑解惑。同学们在志愿者的引导下,独立完成一系列报到手续,开启了崭新的汽车学院生活。

责任编辑:赵璇

相关推荐