​莱山区5家企业获评“小巨人”企业

2021-09-06 09:01:59 大小新闻 阅读量:

2021-09-06 09:01:59
大小新闻客户端9月6日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 郝旭光) 近日,莱山区5家企业被工信部公示获评国家支持的第二批重点“小巨人”企业。这是莱山区第一批获得国家支持的重点“小巨人”企业。

这5家企业分别是:烟台持久钟表有限公司、杰瑞环保科技有限公司、橙色云互联网设计有限公司、山东东润仪表科技股份有限公司、烟台东方瑞创达电子科技有限公司。山东省此次共有61家企业获此殊荣,其中有烟台市13家企业,莱山区占比39%,在各区市中排名第1位。

国家重点支持的重点“小巨人”企业,首先要是国家工信部评选的专精特新“小巨人”企业且企业未上市公开发行股票。其次,企业产业导向属于《工业“四基”发展目录》所列重点领域或制造强国战略十大重点产业领域;或主导产品属于关键领域“补短板”、关键核心技术攻关、填补国内空白(国际空白);或与重点行业龙头企业协同创新。同时还需满足专业化程度和创新能力、经营管理、成长性等要求。入选企业是国家筑国之脊,是我国制造业领域的领军企业,获评难度极大。下一步,莱山区将进一步挖掘区内优质企业,促进企业高质量发展,争取区内企业获评更多更好的荣誉。

责任编辑:赵璇

相关推荐