烟台汽车工程职业学院2021年秋季学期开学工作会议召开

2021-08-24 14:08:19 大小新闻 阅读量:

2021-08-24 14:08:19

大小新闻客户端8月24日讯(YMG全媒体记者 邹春霞  通讯员 王秀冰 摄影报道)8月23日上午,烟台汽车工程职业学院召开秋季学期开学工作会议,重点部署疫情防控、安全保障、开学准备等工作。

学院领导、副处级以上干部,各党总支、党支部书记副书记参加会议。

学院党委书记李翠玲主持会议。副院长曲健就疫情防控和开学准备工作进行安排部署,重点强调了学生返校安排、疫情防控知识学习、校园封闭管理、师生健康情况监测、疫苗接种等工作。他强调,要压实疫情防控责任,落实防控各项举措,确保万无一失。同时,针对学生实习实训、新学期教学、优质校建设等工作提出了明确要求、作出了具体安排,确保新学期教育教学各项工作顺利推进。

随后,党委副书记、副院长于波传达了市教育局《关于做好2021年秋季新学期安全工作的通知》要求,并对新学期学院安全工作进行了全面部署:一是卡实安全工作责任,修订完善学院“三个清单”,把监管责任和整改责任落实到每个岗位、每名人员;二是深化大排查大整治行动,开展全面的安全隐患排查,不留空白不留死角;三是强化安全教育与应急演练,上好安全教育开学第一课;四是开展全员安全培训,提升安全队伍管理水平;五是狠抓关键问题,配合文明城市创建狠抓环境卫生整治,做好周边安全、食品安全、消防安全、疫情防控、防汛、防欺凌、防溺水等工作。

党委书记李翠玲在总结讲话时强调,要切实提高政治站位,认真贯彻落实国家、省、市有关要求,坚决克服麻痹松懈思想,扎实细致做好疫情防控、安全保障和开学准备各项工作,从严从细从实落实各项措施,做到慎之又慎、细之又细、严之又严,守牢疫情防控底线、安全生产红线,以更大决心、更实举措、更强力度推动学院重点工作任务落地见效,实现学院高质量发展落实赶超。

相关推荐