烟台汽车工程职业学院做好疫情防控和开学准备工作

2021-08-22 14:36:20 大小新闻 阅读量:

2021-08-22 14:36:20

大小新闻客户端8月22日讯(YMG全媒体记者 邹春霞  通讯员 王秀冰 摄影报道)为落实省市疫情防控工作要求,全面做好新学年开学准备工作,8月21日,烟台汽车工程职业学院党委书记李翠玲,院长李广,纪委书记李平刚,副院长杜旭东、曲健、付双美及相关处室负责人,针对学院疫情防控、新学期开学准备、安全隐患排查整治等方面工作进行现场检查督导。

烟台汽车工程职业学院党委书记李翠玲实地检查了学院核酸检测、垃圾分类、防疫物资配备等工作准备情况,强调要坚决扛牢疫情防控政治责任,落实好防控各项措施,保障新学期顺利开学。

在检查学院隔离点时,她强调一定要严格做好隔离区垃圾处理,杜绝一切病菌传播途径。院长李广实地检查学院疫情防控、各系开学准备工作,每到一处便详细询问设施配备、安全保障等情况,仔细查看教学区、生活区的防控措施落实情况。其他班子成员分别到学院建设工地、餐厅、监控室、学生公寓等处,就安全责任落实、配餐供餐、学生入校流程等情况进行实地检查,督导各重点区域的疫情防控落实情况,并对发现的问题逐一提出整改要求。

学院各处室系部扎实做好疫情防控工作,全面排查整改安全隐患,精心筹备开学工作,为学生安全返校作了全面准备。学院党委要求各处室系部进一步提高认识,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,压紧压实责任,强化全过程全链条防控,全面排查及时整改安全隐患,筑牢校园安全底线,把上级和学院党委疫情防控和安全生产指示要求不折不扣落实到具体工作中,坚持最高标准、最严要求,“宁可十防九空,不可失防万一”,全力以赴做好开学准备工作,确保师生生命安全和身体健康,确保新学期教育教学各项工作顺利进行。

责任编辑:伟业

相关推荐