提升全面质量管理水平!烟台市拟于下半年公益开展卓越绩效管理培训

王修齐 2021-08-22 08:53:57 大小新闻 阅读量:

2021-08-22 08:53:57

大小新闻客户端8月22日讯(YMG全媒体记者 王修齐 通讯员 孙洪安)近日,记者从烟台市市场监督管理局获悉,烟台市质量强市领导小组办公室发布了拟于下半年择优开展卓越绩效管理培训(公益免费),导入先进质量管理方法,着力提升各相关领域全面质量管理水平。

现向全市制造业、服务业、工程建设行业、生产经营组织、医疗机构、教育机构、一线班组、其他非盈利组织等征集一批自愿导入卓越绩效管理的单位,报名时间截止到8月30日。希望报名单位主要负责人坚持质量第一的发展理念,具有推行卓越绩效管理的强烈愿望;单位具备一定的先进质量管理基础,且处于全市行业领先水平;单位有卓越绩效管理人才储备计划,在企业内部实行首席质量官制度;单位推行全面质量管理,组织开展全员卓越绩效管理培训。

据了解,卓越绩效模式的核心是强化组织的顾客满意和创新活动,追求卓越的经营绩效。该模式适用于企业、事业单位、医院和学校。世界各国许多企业和组织纷纷引入实施,其中通用公司、微软公司、摩托罗拉公司等世界级企业都是运用卓越绩效模式取得出色经营结果的典范。目前,全球已有60多个国家与地区,先后开展了卓越绩效管理的推广与普及。

我市引入卓越绩效模式能够为企业管理体系的整合提供一个良好的框架,当企业经营管理的成熟度达到一定水准、申报质量奖并获奖后,可以提升企业的知名度和形象,有助于市场的拓展,鼓舞员工,以进一步提高企业的凝聚力,优化企业文化。企业还可以将追求卓越绩效的经验与客户、供应商和关联企业分享,以推动价值链的整体增值,为我市经济发展添加新活力。

责任编辑:伟业

相关推荐