区市政情|开发区心理健康教育工作室启动 提升未成年人思想道德建设水平

2021-07-16 09:19:57 大小新闻 阅读量:

2021-07-16 09:19:57
大小新闻客户端7月16日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 张璋 王丽)近日,烟台市教育局开发区分局在开发区高级中学举行心理健康教育工作室启动仪式暨专题培训会议。推进心理教师专业化成长,提升未成年人思想道德建设水平,助推培育一批心理健康教育高端人才,提高开发区心理健康教育整体水平和思想道德建设水平。

当天,会议提出了“聚焦一个主题,守牢两条底线,探索三项改革,构建四大体系,强化五大保障”目标。开发区教育分局相关领导为心理健康教育工作室授牌,并为工作室心理顾问、北京教育学院曹新美教授和业达医院李萍主任颁发聘书。曹新美教授以教师的职业幸福感为切入点,分析了职业倦怠形成的原因,并从剪辑生活中的积极面、运用积极语言、用微笑把快乐温暖带进课堂、给自己注入爱的正能量、树立积极的学生观、多元多角度评价学生、激发学生的成长动力等多个方面阐述了如何做一名幸福的教师。

心理健康教育工作室的启动运行,将在提升教师的职业幸福感、优化学生成长的心理生态系统、提升未成年人思想道德建设,以及推进烟台开发区教育事业高质量发展进程中,发挥不可替代的作用。

责任编辑:赵璇