烟台汽车工程学院为帮扶村庄捐赠电脑

2021-07-02 16:20:54 大小新闻 阅读量:

2021-07-02 16:20:54

大小新闻客户端7月2日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 王秀冰摄影报道)6月29日上午,“烟台汽车工程职业学院助力乡村振兴电脑捐赠仪式”在莱州市沙河镇南郑村委大院举行,此次活动,烟台汽车工程学院共为乡村振兴沙河服务队帮扶的南郑、高疃、赵家、国家、南尼家五村捐赠电脑10台、电脑桌10张,有效改善村委办公设施与条件,受到了村民百姓的高度赞扬。

在帮扶调研中,沙河服务队了解到各村普遍存在办公物资缺乏、电脑配置老旧等问题,严重影响工作效率。烟台汽车工程学院领导知悉情况后,研究决定为帮扶村庄捐赠电脑及电脑桌。现代教育技术中心、图书馆、总务处等部门积极组织配合,以最快的速度办完所有物资及捐赠手续,并提前安装好常用办公及杀毒软件,极大方便了村委信息报送、资料查阅,“以前电脑年久失修,速度也慢,经常耽误工作,这次汽车学院给我们配备了电脑,真给我们解决了难题”,看着焕然一新的“乡村振兴信息角”,沙河镇南郑村党支部书记曲法亮由衷的高兴。

此次捐赠活动,是烟台汽车工程学院开展党史学习教育为民办实事的具体举措,也是高校助力乡村振兴的实际行动,今后烟台汽车工程学院将充分发挥专业、技术及人才优势,为推进乡村振兴、服务区域经济高质量发展做出新的探索。

相关推荐