烟台动态|市医保局微信公共服务平台升级改版 医保业务可用手机“秒办”

2021-05-22 10:23:41 大小新闻 阅读量:

2021-05-22 10:23:41

大小新闻客户端5月22日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 衣宝萱)记者昨日获悉,经过改版升级,烟台医保微信公共服务平台全新亮相。

改版后的医保公共服务平台界面简洁美观,页面整体参照政务服务平台,风格清新一致,各项功能布局更合理。医保公共服务平台将原微信公众号的“查询”和“掌办业务”统一调整至首页的“我要查询”“我要办理”板块,所有功能全部重新整合分类,支持各专区标签快速定位,方便参保人快速查找办理;业务办理类事项流程全部重新梳理,每个申办业务均增加了“办理指南”的温馨提示并支持下载至移动端,便于查阅。同时,为方便参保人对所申办的业务进行实时跟踪,医保公共服务平台还增加了“我的进度”模块,通过该模块,参保人可及时跟踪了解所申办业务的进度,对于本人已申报办结的业务,也可进行查询追溯。医保公共服务平台除将高频事项集中放到首页显著位置,方便参保人快速查找外,还新增了“秒办专区”,所有秒办业务均按照政务服务事项要求规范完善,业务办理更规范,注重实效更便民。

记者了解到,烟台市医疗保障局官方微信公众号是全市医保服务的主要平台,为推进全市作风建设集中行动和“我为群众办实事”实践活动深入开展,进一步完善平台功能,加快推进“互联网+”医保服务建设,全面提升我市医保服务“掌办”效率,市医保局对微信公众号进行全面改版升级。新版微信公众服务平台优化了原公众号功能,并全面对接政务服务事项,涵盖业务办理和医保查询两个主要模块,可以办理异地就医备案、医保关系转移接续等政务服务事项,查询医保政策、法律法规及办事指南等导引性文件,功能更加完备、服务更加便民。

下一步,市医保局将不断优化完善公共服务平台功能,拓展网办事项范围,简化办事流程,缩短办理时限,以更大的热忱为全市参保人提供更便捷优质的服务。 

责任编辑:赵璇