最新资讯|奋斗正青春:汇通友爱义工队开展“净化海岸线”活动

2021-05-04 19:00:47 大小新闻 阅读量:

2021-05-04 19:00:47

大小新闻5月4日讯(YMG全媒体记者 何晓波通讯员 沈振茹 摄影报道)随着五一的到来,烟台已经进入旅游高峰期。作为海滨城市,大海就是大自然最好的馈赠。为着力提升魅力烟台的良好形象,增强集团青年党员、干部、员工爱护环境、奉献社会的意识,“五四”青年节期间,汇通能源慈善义工管理中心特组织汇通友爱慈善义工服务队的义工们,开展“净化海岸线、守护烟台蓝”慈善义工活动。

活动第一站来到了烟台市第一海水浴场,沐浴着温暖的阳光和轻柔的海风,参加活动的23名义工,带着手套、拿着垃圾袋,从旅游大世界西边的沙滩开始,展开地毯式“排查”清理。

义工们仔细搜索每个角落,弯腰捡拾丢弃在沙滩上的烟头、纸屑、塑料、泡沫等杂物。“这些玻璃碎片得清理了,不然容易扎着脚”,党员义工刘明磊说。包括他在内,参加此次活动的党员义工共有8名。

大家清理的非常仔细,一点一点往前推进。义工高辉手里的小工具非常实用。只见他手里拿着一根非常细的小铁棍,将散落在人行道地砖缝隙里的烟头一一挑了出来。这种全方位、无死角的清理方式,受到了大家的一致称赞。

此次活动,义工们共清理海岸线长度约5公里,将第一海水浴场沙滩及人行道、广场上的垃圾捡拾一空,用实际行动为打造蔚蓝海岸线贡献了自己的力量。

接下来,汇通友爱慈善义工管理中心将持续开展“净化海岸线,守护烟台蓝”活动,组织汇通友爱的义工们,前往市区各海岸线进行垃圾清理,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念,让碧波大海更蓝,让仙境海岸更美,让义工的旗帜高高飘扬在每一处需要的地方!

责任编辑:伟业