烟台大学全球招聘!

2022-04-06 17:38:26 烟台大学人事处 阅读量:

2022-04-06 17:38:26

近日,烟台大学发布公告,面向全球招聘分子药理和药物评价教育部重点实验室主任

烟台大学分子药理与药物评价实验室于2011年获省部共建教育部重点实验室立项建设,2015年通过验收,成为教育部重点实验室。实验室以药学学科为依托,以危害人类健康的精神神经疾病、恶性肿瘤、心脑血管疾病和炎症性疾病等重大疾病的防治药物研究为目标,以国际标准和临床应用为导向,开展创新药物的药理学研究和评价,同时对经典中药和天然药物进行深入的分子机制阐释,为新药研发和药物临床应用提供支持。经过多年的建设与发展,实验室已形成了心脑血管疾病的分子药理学与药物评价研究、精神神经系统疾病的分子药理学与药物评价研究、新型抗炎药物的发现及其分子药理学研究、抗肿瘤药物的分子药理学研究与药物评价等四个相对稳定的研究方向。

图片

图片

本次招聘的主要对象为学术水平高、创新活力强、发展潜力大,国内外同行广泛认可,具有宽广的战略眼光和国际视野的药学领域国内外领军人才。招聘人员除需遵守国家法律法规、恪守科学道德、学风正派、严谨治学、务实敬业、身体健康外,还应具有丰富的实验室和科研管理经验,拥有较强的组织协调和资源整合能力。

图片

图片

据招聘公告,本次公开招聘的首个聘期为五年,首个聘期结束,考核合格,续聘聘期的年限及待遇将根据实验室发展目标任务等协商确定,年薪不低于第一个聘期。待遇方面实行年薪制,学校提供不低于200万元/年(税前,可面议)的薪酬;提供购房补贴、安家费300万元,科研启动经费、平台建设与团队建设经费等不少于2000万元。根据工作实际需要提供不少于500平方米的实验室及团队人员办公室。家属安置、子女入学等事项,按烟台市等有关方面的政策妥善安排。学校还将积极协调山东省、烟台市有关部门,确保受聘人员省市相关引进人才政策落实到位。受聘人员将承担组织制定和实施实验室发展规划,全面负责实验室日常运行与管理;培养和引进研究方向带头人和青年学术骨干,优化队伍结构,提升实验室自主创新能力;推进实验室与政府、科研院所、高校、行业企业合作,组织策划和实施重大课题研究,推进科教融合;加强实验室对外合作交流,提升国际合作层次和水平,增强实验室国内外的学术影响力等工作职责。

图片

图片

烟台大学创建于1984年,是由北京大学、清华大学共同援建的山东省属重点综合性大学。2012年学校获批“重大新药新型释药系统”服务国家特殊需求博士人才培养项目,2013年开始招收博士研究生,2018年,“药学”学科获批山东省一流学科立项建设,2019年获批项目博士后招收资格。2020年,学校入选山东省“强特色”高水平大学建设,药学学科入选山东省“优势特色学科”建设。

详情可登录烟台大学官方网站“权威发布”栏目或人事处网站查询,或识别下方二维码亦可快捷查询。

图片

责任编辑:杨云阁