烟台市举行市委市政府第二届法律顾问聘任仪式

2021-12-28 19:47:21 大小新闻 阅读量:

2021-12-28 19:47:21

大小新闻12月28日讯 (YMG全媒体记者)今天下午,我市举行市委市政府第二届法律顾问聘任仪式,会议传达了副省长、市委书记傅明先批示,市委副书记、市长郑德雁讲话,市领导杨洪旭、于永信、刘洪波、赵峰参加。

傅明先在批示中指出,建立法律顾问制度是深入落实习近平法治思想、全面推进法治建设的重要制度安排,希望新一届法律顾问牢记使命、不负重托,把牢政治方向,提升履职能力,坚守法律底线,为加快构建“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设格局、全力打造更具影响力的现代化国际滨海城市提供有力法治保障。各级各有关部门要注重发挥法律顾问作用,善用法治思维和法治方式谋划推进工作,在法治轨道上推动治理体系和治理能力现代化。

郑德雁向新聘任的法律顾问表示祝贺,希望法律顾问担起应尽之责、做好分内之事,为建设市场化法治化国际化营商环境贡献力量。全市政府系统要自觉尊法学法守法用法,更加注重依法办事,敬畏权力、敬畏规则、敬畏底线,健全法律顾问制度,切实把法律顾问队伍建设好、使用好、服务好,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

会上,市领导为19位知名法律专家颁发了市委市政府第二届法律顾问聘书,法律顾问代表作了表态发言。

责任编辑:伟业