烟台三处环卫工人爱心驿站今日启动!免费提供取暖、纳凉、饮水、就餐等服务

刘海玲 2021-12-05 15:07:25 大小新闻 阅读量:

2021-12-05 15:07:25

大小新闻客户端12月5日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 摄影报道)12月5日是国际志愿者日,志愿者们以志愿服务庆祝自己的节日:在市区启动三处环卫工人爱心驿站,为冬日里的环卫工人送去温暖。

这三处环卫工人爱心驿站分别设在芝罘区上夼西路栖霞黑山羊饭店、北马路800海里渔家宴饭店、滨海广场赤乐川餐饮店。5日上午,在芝罘区新时代文明实践中心,烟台道德先锋志愿服务大队举行了“环卫工人爱心驿站”授牌仪式。

山东省人大代表、烟台道德先锋志愿服务大队队长孔德娟告诉记者,近年来,道德先锋志愿服务大队致力于关心关爱环卫工人,听说今年冬天有可能是冷冬,志愿者就想通过爱心驿站将更多的温暖传递给环卫工人,目前,已有三家爱心餐饮企业报名设立了环卫工人爱心驿站,邀请在附近工作的环卫工在寒冷的天气里走进驿站取暖、喝上一杯热水、吃上一碗热饭;炎热的夏天也可以进来吹吹空调、喝杯绿豆水消消汗。

中午,在上夼西路的栖霞黑山羊饭店,老板初建友将环卫工们请进包间,免费为环卫工大叔端上来热气腾腾的羊汤和烤饼,嘱咐他们吃饱。记者看到,在饭店门口的醒目位置,挂着“环卫工人爱心驿站”的牌子。初建友还专门拿出后院的一间屋子作为环卫工人休息室,里面配备了桌椅、热茶、电暖气。“每到大雪来临前,总能看到推雪车司机师傅在车上待命,有了这间休息室,即便是我的饭店打烊了,司机师傅们仍然可以在这里取暖。”初建友说,“文明城市的创建需要环卫工人的付出,更需要爱心企业的积极参与!”

责任编辑:伟业