快讯|烟台市文化旅游产业校企(人才)合作联盟成立

2021-11-19 11:10:00 大小新闻 阅读量:

2021-11-19 11:10:00

大小新闻客户端11月19日讯(YMG全媒体记者 李歆茹 通讯员 杨建新 摄影报道)19日上午,烟台市文化旅游产业校企(人才)合作联盟成立大会在烟台文化旅游职业学院举行。会上,市委常委宣传部部长于永信、烟台市文化旅游产业校企(人才)合作联盟理事长徐建敏共同为烟台市文化旅游产业校企(人才)合作联盟揭牌。

烟台市文化旅游产业校企(人才)合作联盟由烟台市文化和旅游局、烟台文化旅游职业学院牵头组建,由41家理事单位和23名个人成员组成,是我市实施“产才融合发展十个一”行动,打造文化旅游人才发展高地的必然要求,也是职业院校深化产教融合、校企合作,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,主动服务区域经济高质量发展的重要举措。

联盟以“集人才智慧、汇产业资源、促产才融合、谋创新发展”为宗旨,通过开展学术研讨、产才对接、产教融合、协同创新、政策研判、理论研究等系列活动,充分发挥联盟在推动产业发展、技术技能传承、人才梯队建设、技术创新推广、文旅就业创业和政府决策参谋等方面的作用。

责任编辑:伟业