烟台20日启用电子驾照!烟台市推广应用驾驶证电子化新闻通气会召开

2021-10-18 15:04:35 大小新闻 阅读量:

2021-10-18 15:04:35

大小新闻10月18日讯(YMG全媒体记者史崇胤 通讯员 烟交宣)18日下午,记者从烟台市推广应用驾驶证电子化新闻通气会上了解到,20日,我市将启动驾驶证电子化服务举措。

电子驾驶证具有,申请便利、出示便利、使用便利的特点

据悉,对已申领电子驾驶证的,驾驶人可在手机上登录“交管12123”APP,查询、出示本人的电子驾驶证。另外,电子驾驶证可适用于执法管理、公共服务等多个场景。执法查验时,对驾驶人出示电子驾驶证的,公安交管部门不再查验纸质驾驶证,通过执法终端在线核查驾驶证信息。办理交管业务时,驾驶人可出示电子驾驶证办理车驾管、处理交通违法、处理交通事故等业务,无需再提交纸质驾驶证,但有需要扣留驾驶证情形的,仍需要出示纸质驾驶证。保险理赔、租赁车辆、职业招聘时,驾驶人可出示电子驾驶证,相关单位在线核验驾驶资质。 

责任编辑:伟业