快讯|芝罘区正式启动22个“双招双引”项目

宋晓娜 2021-10-18 13:05:46 大小新闻 阅读量:

2021-10-18 13:05:46

大小新闻客户端10月18日讯(YMG全媒体记者宋晓娜 摄影报道)记者从正在召开的2021芝罘区“双招双引”重点项目集中签约仪式暨烟台籍高层次人才论坛上获悉,今年以来,芝罘区坚决贯彻落实“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设格局,大力推进“双招双引”,精准精细抓高质量发展,区委区政府相关领导带队密集外出招商引才,围绕项目谈合作、立足产业促发展,有针对性地对接跟进、优中选优,在项目和人才引进方面取得了累累硕果。会上,集中签约22个项目,项目总投资289亿元,其中外资7000万美元,这是芝罘区今年“双招双引”的成果展示,也是重点项目的优秀代表。

这其中既有既有康佳北方总部、深蓝灵犀、AI智造、中电数创、云储数字、中科智能等一批数字经济产业项目,又有东软大健康、精准医疗产业园等一批医养健康产业项目,也有普华永道、前海基金、放牛人基金等一批金融产业项目,还有农商智慧云仓、曲江文旅等一批现代商贸文旅项目,以及海洋工程、数字影视、产才融合等优势产业项目。这些龙头项目投资规模大、科技含量高、引领带动能力强,必将成为加快推动“突破芝罘”的强力引擎。

责任编辑:王蕾

相关推荐