推进智能监控系统建设 滨海一带城市管理装上“电子眼”

2021-10-13 13:56:11 大小新闻 阅读量:

2021-10-13 13:56:11
大小新闻客户端10月13日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 孙盛君 张立川)一处处智能监控设备上岗,滨海一带管理更加精细。眼下,市城管局数字城管中心正在积极推进滨海一带智能视频监控系统部署安装工作,助推滨海一带精细化、长效化、彻底化治理。

工作人员介绍,城市综合管理服务平台滨海一带智能监控子系统是基于当前城管工作现状,通过视频智能分析,实现城市管理问题的可视化综合展示、检索与管理、审核处理功能。目前,城市综合管理服务平台滨海一带智能监控子系统点位选址工作已完成,首期确定五个位置正在紧张施工当中。选址工作在满足城管问题发现和施工条件的前提下,突出重点区域、重点位置,克服滨海沙滩施工难度大等问题,预计11月底前将完成全部40余个点位的监控安装工作。

智能监控系统建设完成后,将对芝罘岛至养马岛跨海大桥沿线内的滨海景区实现24小时动态智能分析监控。智能系统将对监控区域内发现的无证经营游商、非机动车乱停放、机动车违停、暴露垃圾、垃圾箱溢满、占路经营违规等城市管理问题进行智能分析和上报,使相关案件第一时间上传至数字城管系统并及时进行案件的处置工作,有效提高城市管理问题的主动发现率和处置率,使滨海一带环境面貌和管理质量持续稳步提升,助力仙境海岸城市形象打造。

责任编辑:赵璇