快讯|市人才科创发展集团、市人才科创发展研究院成功揭牌

杨春娜 唐克 张孙小娱 2021-09-28 10:02:16 大小新闻 阅读量:

2021-09-28 10:02:16

大小新闻客户端9月28日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 唐克 张孙小娱 摄影报道)9月28日的2021烟台高层次人才创新创业“嘉年华”启动仪式上,烟台市人才科创发展集团、烟台市人才科创发展研究院成功揭牌。

今年以来,我市围绕提升人才工作市场化水平,在省内首创“人才+科创”双业务板块、“企业法人+事业法人”双架构模式,组建烟台市人才科创发展集团和烟台市人才科创发展研究院。

由集团担当市场运营商,由研究院担当专家智能团,积极推动全市人才科创工作一体化推进、市场化提速、生态化发展。这种招才引智运营新模式,将提高政策、资金的聚合效用,以人才撬动各类市场资源,切实形成靠产业和事业招人、留人,靠集约式服务管理解决人才后顾之忧,把人才融合到烟台创新发展之中的格局,打造我市人才和科创发展的产业集群。

责任编辑:王蕾

相关推荐