傅明先在教师节走访慰问时强调:加强学校建设管理深化教育改革创新 大力开展校地合作强化人才智力支撑

2021-09-08 19:21:22 大小新闻 阅读量:

2021-09-08 19:21:22

大小新闻客户端9月8日讯(YMG全媒体记者)在第37个教师节即将来临之际,今天下午,副省长、市委书记傅明先到烟台二中和烟台大学走访慰问,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。

傅明先首先来到烟台二中高新区校区,实地察看校园建设情况、参观校史馆,仔细了解学校沿革、办学规模、师资力量、教学安排等,对学校教学和管理工作给予充分肯定。傅明先还走进图书馆和实践活动室,看望慰问集体备课教师,对他们的辛勤付出表示感谢。他指出,烟台二中作为“百年名校”,要持续巩固教学成果,进一步突出办学特色,加强建设管理,深化改革创新,积极探索新时代教育教学方法,推动办学质量不断提升,打造更具影响力和带动力的一流名校。

在烟台大学,傅明先首先看望了中国工程院院士温俊峰,详细询问他的身体、生活状况,对他为党和国家事业、为烟台和烟台大学发展作出的重要贡献表示敬意和感谢,祝他健康长寿、生活幸福。随后,傅明先来到综合实验楼,在高性能结构材料重点实验室,与正在工作的高层次人才代表亲切交谈,询问科研工作开展情况及面临的困难问题,勉励他们积极对接产业发展、市场需求,保持定力、攻坚克难。他指出,当前全市上下正按照省委、省政府“打头阵、当先锋、上层次”要求,加快构建“1+233”工作体系,希望校地携手同行、同向发力,持续推进学科产业精准对接,创新校地人才共引共享,力促更多科研成果在烟台转化为现实生产力。

傅明先强调,教育是国家的未来和民族的希望,是社会进步的基石。要树牢教育优先发展理念,加大城乡教育资源统筹力度,优化教育基础配套,持续改善办学条件,严格落实“双减”政策,全力办好人民满意的教育。要切实加强高素质教师队伍建设,将师德师风作为评价教师队伍的第一标准,着力提升教师专业素质,引导更多优秀人才投身教育事业。要强化校园安全管理,严格落实常态化疫情防控措施,从严从实抓好校园治安,坚决守护好师生健康安全。各级各有关部门要全面贯彻党的教育方针,满腔热忱关心关爱教师,依法保障教师权益,进一步减轻教师负担,让老师专心专注精研学术、教书育人,培养造就更多德才兼备的栋梁之才。

责任编辑:杨云阁