栖霞苹果作为山东地理标志产品亮相中国国际服贸会

赵巍巍 2021-09-06 15:33:56 大小新闻栖霞频道 阅读量:

2021-09-06 15:33:56

大小新闻客户端9月6日讯  (YMG全媒体记者 赵巍巍  通讯员 言芳 丙翠 李华 摄影报道)9月3日至7日,中国国际服务贸易交易会世界原产地地理标志品牌展在北京国家会议中心举办。山东省地理标志产业协会携部分地标产品参展,其中栖霞苹果作为地理标志产品在世界地理标志(原产地)品牌展展区登台亮相。

栖霞市是“烟台苹果”的核心区和主产地,是全国苹果优势主产区——环渤海湾地区的典型代表。2009年,栖霞苹果被国家商标局核准注册为地理标志证明商标。

为规范地理标志使用行为,优化市场流通环境,维护地理标志产品的声誉与品牌价值,更好满足人民群众的消费需求,栖霞市通过强化执法保护、加强信息公开、加大普法宣传等手段,严格依据相关产品标准,依法加强地理标志产品质量特色的监督管理。进一步规范“栖霞苹果”地理标志专用标志的使用,有效打击地理标志侵权违法行为,保障地理标志产品质量特色,切实维护地理标志产品的声誉与品牌价值。

烟台玉益果蔬食品有限公司作为栖霞苹果的代表企业受邀参展。烟台玉益果蔬食品有限公司成立于2006年,是山东省林业龙头企业、烟台市农业产业化龙头企业,拥有可储存10000吨苹果的冷库及占地8000平米的高标准加工车间,是集果蔬生产、收购、储存、加工、销售为一体的出口导向型企业。玉益公司现已获得山东出境水果果园注册登记证书,山东出境水果包装厂注册登记证书,并取得了苹果的GLOBALGAP全球良好农业规范认证。“玉益+YUYI”和“YUYIFOOD”品牌受到了广大国内外客户的好评,广销东南亚地区,并积极开拓国内市场,曾获得“烟台苹果十大品牌” 、“齐鲁放心果品品牌”和山东省知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌的荣誉,也是“烟台市十大苹果出口企业”之一。

责任编辑:赵巍巍

相关推荐