芝罘区大力发展大樱桃特色产业 助力乡村振兴 

2021-08-22 16:29:59 大小新闻 阅读量:

2021-08-22 16:29:59

大小新闻8月22日讯( YMG全媒体记者 申吉忠 通讯员 张莉 摄影报道)8月21日,在烟台市芝罘区黄务街道,一些农民在大棚里安装来自北京萌加温室大棚樱桃专用双效控温系统。据了解,该系统可以改变樱桃暖棚内樱桃的自然生长规律,让樱桃树提前休眠,提前开花结果,春节前下果上市。同时,具有辅助除湿防樱桃裂果的功效。

近年来,烟台市芝罘区不断培育发展现代农业,立足资源禀赋,坚持优先发展以大樱桃为代表的优质水果产业的战略思路,引领其他产业因地制宜发展,加快构建具有芝罘特色的现代农业产业体系。一是通过统筹整合财政涉农资金140余万元,集中用于大樱桃产业发展,从根本上确保樱桃种植面积的稳定,助力乡村振兴。二是区农业农村部门积极组织农业专家,加强以稳产增质为主题的应用技术培训,每年通过举办高效农业栽培技术培训班的方式,因地制宜的解决樱桃栽种问题。三是借助“互联网+”的新模式,大力发展农产品电商产业,仅蓝途电子商务公司每年大樱桃电商销售量达到0.2万吨,销售额近3000万元。 目前,芝罘区大樱桃种植面积共6364亩,年总产量超过0.5万吨,产值突破5000万元,增加了农民收入。

责任编辑:伟业

相关推荐