海阳9处小型生活垃圾收集压缩站预计年底建成使用!

2021-08-22 16:18:42 大小新闻 阅读量:

2021-08-22 16:18:42

“小压站”,大作用

垃圾随满随清,封闭收集

污水直接排入城市污水管网

海阳9处小型生活垃圾收集压缩站

预计年底建成使用啦!

8月22日,记者在海阳市环保小区看到一座外形美观、干净整洁的设施,正在有序运行,它就是海阳市住建局为老旧小区改造配备的小型生活垃圾收集压缩站(小压站),小压站已为周边居民带去实实在在的便利。

图片

“小压站操作非常简单,将垃圾扔到车斗内后,按下开关,垃圾自动倒进压缩站内,没有噪音,也没有污水和臭味,目前周边小区及城北市场产生的生活垃圾3天能压满压缩箱。”小压站工作人员田贵福说道。

图片

“环保小区配套小压站已正式启动,容量17立方,辐射范围为周边小区及城北市场,采取物业自行将垃圾运送至小压站的方式,由专人进行操作压缩,压缩箱满后专车运走。”海阳市环卫中心工作人员李雪英告诉记者,压缩箱运走之后,由专人保洁,对压缩设备、地面不定时清刷、冲洗,喷洒消毒剂、除味剂,基本没有垃圾和污水残留,地面也可保持的十分干净,它不仅彻底解决敞口垃圾箱垃圾溢满、污水横流、臭味难闻的问题,而且减少了垃圾在收运过程中造成的二次污染,避免了噪音扰民、堵塞交通,打通生活垃圾清运便民服务最后一公里。目前环卫中心大约每3天对小压站进行清运,清运次数根据垃圾量进行实时调整。

图片

为提高城市环境卫生质量,促进海阳环境面貌改观提升,本着为民服务、提升居民“幸福感”的原则,海阳市预计在今年年底逐步建成9处小型生活垃圾收集压缩站(简称小压站),届时将彻底改变敞开式垃圾箱散发难闻气味、清晨垃圾车作业声扰民、垃圾车作业影响交通等现状。

责任编辑:伟业

相关推荐