关于蓬莱区4名密切接触者相关情况的通告

2021-08-01 14:21:16 蓬莱区委统筹疫情防控与经济运行工作领导小组(指挥部)办公室 阅读量:

2021-08-01 14:21:16

关于蓬莱区4名密切接触者相关情况的通告

7月31日,接上级通知,我区有4名人员与莱山区确诊病例同乘一个班次航班,被判定为密切接触者。接通知后,我区第一时间开展现场流行病学调查和处置,现将相关情况通告如下:


密切接触者1、密切接触者2:系夫妻,已退休,常住外省,回蓬后在登州街道黄金小区暂住。


密切接触者3:在新港街道半岛蓝湾小区居住,为蓬莱巨涛海洋重工项目分包商员工,其家属为山东中铁海洋钢构公司员工。


密切接触者4:常住外省,回大辛店镇田家村探亲。


目前,4名密切接触者已全部进行隔离管控,核酸和血清抗体检测结果均为阴性;采集检测环境样本105份,均为阴性,其居住和工作场所均进行了终末消毒;已采集相关人员核酸样本12518份,后续流调、摸排、检测、消杀、隔离等工作仍在加快推进。


请广大市民关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,时刻保持个人防护意识,勤洗手、戴口罩、保持1米线。未接种疫苗的要及时到附近的疫苗接种点进行接种。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹和接触史。就医途中请全程佩戴口罩,请广大市民配合开展疫情防控工作,对违反有关规定拒不配合的,将依法追究法律责任。


蓬莱区委统筹疫情防控与经济运行
工作领导小组(指挥部)办公室 
2021年8月1日   

责任编辑:伟业

相关推荐