郑德雁在疫情防控专题会议上强调:以严密机制织牢织密防控网络 确保群众生命安全和身体健康

2021-08-01 19:19:15 大小新闻 阅读量:

2021-08-01 19:19:15

大小新闻8月1日讯(YMG全媒体记者)今天下午,市委副书记、市长郑德雁在市疫情防控指挥部办公室召开疫情防控专题会议,详细了解疫情防控措施落实情况,对贯彻落实省委刘家义书记批示要求,进一步加强工作机制,落实落细各项防控措施做出安排部署。

郑德雁指出,当前疫情防控形势严峻复杂,我市发现关联南京禄口机场新冠肺炎确诊病例,再次给我们敲响了警钟,防控一刻也不能松懈。各级各部门要坚决落实上级部署要求,对密接者、次密接者和一般接触者迅速开展全程流调,全面采取隔离观察、核酸检测等措施,确保无一遗漏。要建立健全最严格的疫情防控机制,坚持高标准,严要求,发扬科学精神,发挥专家力量,精准精细开展工作。要强化指挥调度体系,健全工作制度,每日列出任务清单、责任清单,加大对各个隔离点、各个卡口、各个重点区域的督导检查力度,确保各项防控要求落到实处。要举一反三,全面开展疫情防控标准和措施落实情况检查,在严防境外输入的同时,密切关注国内中高风险地区来烟人员,切实筑牢“外防输入、内防反弹”防线。要有力有序推进疫苗接种,加快构筑免疫屏障,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:伟业