烟台市生物医药创新发展云平台发布

刘洁 2021-07-30 07:27:23 大小新闻 阅读量:

2021-07-30 07:27:23

大小新闻客户端7月30日讯(YMG全媒体记者 刘洁 见习记者 衣玉林)在昨日举行的2021医药创新与发展国际会议上,烟台市生物医药创新发展云平台正式发布,这也是山东首个聚焦药物研发生态圈的“一站式”生态服务平台。

这一平台是烟台市重点打造的面向生物医药产业的信息与服务大平台,通过全方位整合产业创新要素,构建纵横交融的垂直生态体系,赋能、连接、升级烟台生物医药产业,打造能创造用户终身价值的高质量发展共创、共赢、共享平台。云平台具有政策环境、科研机构、临床资源、研发资源、上游供应商、资本对接、科技服务等十大功能板块,聚集了480万+药品、研发、销售等产业大数据,80万+上下游企业、1000+科研和临床机构、2000+项目技术、100+高端人才、150家优质服务商等大批产业资源,覆盖创新药物、高端原料药、细胞与基因治疗等八大细分领域,可为烟台市打造特色生物医药产业聚集地提供产业决策和产业服务的数智平台,为科技项目的差异化发展提供“创新地图”,为初创企业、药企决策和技术创新提供全球同步的数据、研发、专家、人才、资金资源。

责任编辑:王蕾