快讯|跨国公司“大咖”点赞烟台

刘洁 柳昊杰 童佳怡 2021-07-16 11:17:11 大小新闻 阅读量:

2021-07-16 11:17:11

大小新闻客户端7月16日讯(YMG 全媒体记者 刘洁 柳昊杰 童佳怡 青岛摄影报道)在正在举行的烟台—跨国公司产业链合作对接会上,与烟台结缘的、来自世界各地的投资商来到现场,畅谈与烟台合作的深厚情谊,分享在烟台发展的故事,点赞烟台优质的营商环境。

德国汉高全球副总裁盛艾博表示,在汉高乐泰成功的秘诀中,最重要的原因之一就是与烟台构建了稳定而友好的营商环境。“我们衷心感谢在汉高面临运营挑战时在选址、政策、补贴等方面,相关政府部门给予鼎力支持。也非常感谢政府在知识产权保护方面做出的持续努力。烟台经济技术开发区和烟台市提供的完善的公共服务体系塑造了优质的营商环境,助力汉高获得成功。”

“再次感谢与我们艾多美一起克服困难、共渡难关的烟台市政府和高新区管委的各位领导及工作人员。”艾多美(中国)有限公司的总经理朴炳宽诚恳地说。由于受疫情的影响,主营跨境电商进出口贸易的艾多美(中国)有限公司面临着前所未有的难题。烟台市和高新区管委积极帮助,成立艾多美项目组,帮助企业顺利完成了电子商务平台、物流平台两大平台的构筑和一大生产基地的建设,并于2020年下半年正式上线和投产,运营半年就取得了入榜烟台市经济社会发展贡献百强企业的佳绩。

以会为媒,成果延续。去年10月日本住友商事与合作伙伴首创集团一起成功参与了烟台套子湾三期水处理事业,迈出了与烟台合作具有实质意义的一大步。“今天的烟台—跨国公司产业链合作对接会是非常好的交流平台,期待今后有更多的跨国公司携更多的新技术、新产业、新业态等走进烟台,在新旧动能转换中创造有更多的合作商机,获得更大的发展。”住友商事(中国)有限公司总经理桥本淳一说。

责任编辑:王蕾

相关推荐