快讯|39个大项目花落烟台

2021-07-16 12:51:06 大小新闻 阅读量:

2021-07-16 12:51:06

大小新闻客户端7月16日讯(YMG 全媒体记者 刘洁 柳昊杰 童佳怡 青岛摄影报道)在正在举行的烟台—跨国公司产业链合作对接会上,烟台精心筛选了30个项目集中签约,总投资330亿元,涵盖新一代信息技术、新能源、新材料、高端装备、医药健康、文化旅游等产业领域。其中,外资项目12个、内资项目18个,所有项目均由区市党政主要领导审定,确保在一个年度内落地见效。与此同时,在山东省主会场,烟台还有9个大项目、好项目获批集中签约,总投资16.17亿美元。这些新企业的加入、新项目的落地,必将为烟台起航“十四五”、迈向新征程注入蓬勃活力。

2021年是“十四五”开局之年,也是烟台构建新发展格局、实现高质量发展的关键一年。今年以来,烟台牢牢把握发展大势,把招商引资作为牵动全市经济社会发展的“牛鼻子”,下大力气、出硬实招,聚力攻坚、逆风展翔。1-6月份,全市新引进项目480个,其中,10亿元以上大项目135个,三类500强项目80个,其中,世界500强项目28个;实际到位市外资金935亿元,实际使用外资12.6亿美元、增长51.4%,招商引资呈现出动能积聚、活力迸发的良好态势。

责任编辑:王蕾

相关推荐