我市国家科技型中小企业总数1777家 排全省第二位

2021-05-23 07:14:52 大小新闻 阅读量:

2021-05-23 07:14:52
大小新闻客户端5月23日讯(YMG全媒体记者 信召红 见习记者 王宏伟 通讯员 孙运智)近日,山东省科技厅公示了第三批拟入库科技型中小企业名单,我市国家科技型中小企业总数达到1777家,排全省第二位,其中烟台市科技孵化载体(科技企业孵化器和众创空间)内国家科技型中小企业入库数量达到346家,约占烟台总数的20%。

国家科技型中小企业评价入库,是落实国家扶持政策的基础性工作。获批的国家科技型中小企业可申请“科信贷”“成果贷”等科技金融政策支持,同时,获批国家科技型中小企业是进入省、市高新技术企业培育库,参加中国创新创业大赛暨山东省中小微企业创新竞技行动计划以及烟台市科技型中小企业创新竞技行动的必要条件。

市科技局积极响应山东省科技厅关于开展2021年山东省科技型中小企业评价工作的通知要求,通过举办科技创新政策网络课堂、制定《鼓励和支持科技创新基地建设的若干政策措施》和《烟台市科技企业孵化器和众创空间管理办法》等举措,推动全市科技企业孵化器和众创空间高质量发展,培育更多在孵企业入国家科技型中小企业库,进一步筑牢科技型企业梯次培育基础支撑。

下一步,市科技局将继续深入推进国家科技型中小企业备案工作,推动更多符合条件的企业“能备则备、应上尽上”,给予入库企业精准服务和支持,激励科技企业高质量发展,以高企培育奖补政策为抓手,将科技型中小企业作为烟台市高新技术企业培育库入库培育的前置条件,形成科技型企业梯次培育链条。

责任编辑:伟业