有患必改 !福山一企业2万余平米泡沫夹芯板厂房被拆除

纪殿国 2021-04-22 10:13:56 大小新闻 阅读量:

2021-04-22 10:13:56

大小新闻客户端4月22日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 通讯员 柳静 何珊 摄影报道)违规使用泡沫夹芯板,拆!在消防安全大排查大整治工作中,烟台市福山区消防救援大队秉承“有患必查,有险必除”的原则,重拳出击,全力整治消防安全隐患。期间,大队监督员在检查中发现烟台佳德汽车零部件有限公司违规使用泡沫夹芯彩钢板搭建厂房达2万余平米,存在严重的消防安全隐患。大队监督员第一时间将发现的隐患问题告知企业负责人,并责令其限期整改。

据介绍,泡沫夹芯彩钢板一经点燃,燃烧迅速且产生大量有毒浓烟,存在巨大的消防安全隐患。在消防执法人员的耐心教育和指导下,该企业负责人充分认识到泡沫夹芯彩钢板建筑的危害性,并积极配合整改,将现有泡沫夹芯彩钢板全部拆除更换为防火等级高的岩棉板。

为确保隐患整改落实到位,大队靠铁脚板用笨办法,安排专人驻守整改现场,跟踪指导企业整改隐患,竭尽所能为企业提供“治病良方”,确保隐患整改一处不落,见底清零。截至4月22日,该企业已整改拆除泡沫夹芯彩钢板建筑14000余平方米,剩余部分将于月底全部拆改完毕。

据了解,下一步,大队将继续保持对泡沫彩钢板建筑排查整治的高压态势,加大监督检查力度,强化跟踪问效机制,切实消除火灾隐患,全面净化辖区消防安全环境。

责任编辑:伟业

相关推荐