YMG视频|重磅!烟台首家桑茶标准化种植加工基地落户栖霞国路夼

张力允 2021-04-03 14:50:20 大小新闻视频频道 阅读量:

2021-04-03 14:50:20

大小新闻客户端3日讯(YMG全媒体记者 申吉忠 报道)近日,农民在栖霞市桃村镇国路夼荒山上栽植新品种桑树。由华毓农业开发(烟台市)有限责任公司投资兴建的烟台首家桑茶标准化种植加工基地落户栖霞国路夼,并正式动工开建。项目建成后,可以直接带动农户栽桑采茶,稳定农民增收,促进乡村振兴。

华毓农业开发(烟台市)有限责任公司对乡村振兴情有独钟,2021年初与国家级森林乡村桃村镇国路夼村签订种植协议,计划新开荒1000余亩,种植桑树、紫苏、玫瑰以及杜仲等,加工生产桑茶。同时,采用原生态、纯天然“六不用技术”,即不用化肥、激素、除草剂、添加剂、转基因、化学农药。该项标准化种植加工技术能够有效消除农药、化肥过量使用造成的一系列危害,提高广大农民和消费者的健康水平。

在中医药典籍里,桑叶和桑果一直被认为有药用价值。著名中药著作《本草纲目》中曾经记载桑葚:“捣汁饮,解酒中毒,酿酒服,利水气,消肿。”《本草纲目》也指出,“桑叶乃手、足阳明经之药,治劳热咳嗽,明目长发,止消渴”。

据悉,桑叶茶是采用新鲜的桑叶经过切细、发酵、烘烤而成,每4斤桑叶可粗加工1斤桑叶茶。桑叶茶可有效降血糖、血脂、血压,具有很好的药用价值。

责任编辑:张力允