烟台头刀韭菜上市 每斤3元至8元

刘海玲 2021-03-20 07:47:49 大小新闻 阅读量:

2021-03-20 07:47:49

大小新闻客户端3月20日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 摄影报道)经历了一个寒冬的“养精蓄锐”,春风一吹,凉地里的韭菜就冒头了,这几日鲜嫩的头刀韭菜陆续上市,记者走访市场了解到,头刀韭菜主要是农户自产自售,每斤3元—8元不等,很多市民赶着买头刀韭菜包饺子。

3月19日早上,记者在芝罘区世秀早市上看到,来自黄务刘家村在一位老人正在卖自己种的头刀韭菜,韭菜嫩绿,长得较“矮小”,开价8元一斤,虽然价格高点了,但韭菜越小越吸引人,老人卖得不亦乐乎。

来自莱阳谭格庄的一对夫妻拉了一大筐头刀韭菜到市场上卖,他们告诉记者,这是自家亲戚种的韭菜,早春时用玉米秸在韭菜席挡北风,韭菜就能早几天上市。因为种得比较多,卖得就便宜一些,3-3.5元一斤。“辨别是不是头刀韭菜就看韭菜叶片顶端,如果是尖的就是头刀的,如果是平的,就说明割过了。”他们一边卖一边向市民介绍着。正在买韭菜的一位阿姨表示,春天最不应该错过的就是头刀韭菜,配上新鲜的虾仁和扇贝丁包饺子,味道尤其鲜美;韭菜炒鸡蛋、烙韭菜盒子也都很不错。等天气热了,韭菜就没这么鲜了。

记者打听了一下,目前大棚韭菜2.5元-4元一斤,两相对比,市民们更爱买贵一点的头刀韭菜。

责任编辑:王蕾

相关推荐