共享单车第三方管理服务落地烟台 政府“共治”促“共享” 第三方平台“共管共治”

柴向阳 2021-02-19 13:04:45 大小新闻 阅读量:

2021-02-19 13:04:45

大小新闻客户端2月19日讯 (YMG全媒体记者 柴向阳 摄影报道)新春伊始,烟台市区共享单车停放将更加规范有序,随意停放的现象将成为历史。今天,记者从烟台市城市管理部门了解到,莱山区和芝罘区综合行政执法局已先后和山东小骋科技服务有限公司签订委托协议,将辖区共享单车的管理委托给后者,建立“城管监管”、“部门联动”、“企业主责”的共享单车管理体系,实现政府与管理方“共管共治”的管理模式,从源头上解决共享单车随意停放、恶性竞争的乱象,实现我市共享绿色单车绿色运营的可持续发展。

焕新市容市貌 方便百姓出行
“想依靠车企的自律,解决共享单车乱停乱放的状况,不现实。”今日,在接受采访时,莱山区综合行政执法局执法大队业务科科长曲滨感受很深。比如,受利益驱使,有的车企经常用自家车辆包围同行的共享单车,使用户难以使用。或者,停车位的选择超出执法部门的规划,设置不合规定的停车位置、停车范围较大等。
曲滨介绍,去年5月,我市创建全国文明城市期间,按照市委市政府部署,莱山区综合行政执法局对共享电动车情况进行摸底,发现辖区共有4家车企,运营近7000辆共享单车,乱停乱放现象突出,居民的网上、线下投诉量居高不下。为解决问题,执法大队采取在停车点划线、屡次约谈车企等方法,但由于车企行业恶性竞争和利益驱使的原因,效果不佳。
经外地考察学习和本地调研,莱山区综合行政执法局聘请山东小骋科技服务有限公司,担任共享电动助力车第三方管理企业。通过两个试点的运作,效果很理想, 90%以上的市民都可以把单车停放在卡位上。曲滨说,经过测算,根据莱山区的体量,可容纳的单车数量控制在5千辆之内,这一数量可以较好解决居民“最后一公里的出行需求,也兼顾到了出租车、滴滴的营运需求。” 对哈罗、思骑、小遛三家已经备案的车企,提供了比较科学的单车投放数量。为保证重点密集区域的车辆停放,便于动态调度,执法部门与第三方平台达成共识:“坑多车少”,卡位埋设7000个,由第三方管理企业小骋科技根据区域内居民的实际需要统筹安排莱山区的车辆数量。
创新平台助力 数据共享共治
天眼查显示,山东小骋科技服务有限公司,2020年8月4日成立于烟台,是烟台土生土长的创新型企业,运用先进科技手段及专业安保运维团队,提供综合管理的科技服务。“蓝牙道钉、电子围栏、蓝牙嗅探器、太阳能监控设备”等技术和设施设备,是小骋科技结合烟台地区的实情调研情况而使用的共享单车第三方管理的手段。
小骋科技负责人张骋介绍,“根据各区域、节点单车使用量,科学分布设置设备齐全的停车区域,避免出现车辆无序停放,影响市民出行及生活,影响市容市貌等现象,也避免出现车辆区域性堆积,或者无车可用的两极分化现象。” 电子围栏,就是停车区域的电子地图,第三方管理平台系统实施24小时监控,通过蓝牙嗅探器的信号采集,可以即时发现没有纳入平台管理、或者没有停放在卡位的共享电单车,及时将指令发送到小程序,工作人员通过手持设备,可第一时间找到车辆并与所属公司交涉。

2020年底,烟台市城管局及各区领导、烟台市城管执法支队到烟台大学东门、泉韵路与清泉路交汇路口现场观摩两处共享电单车规范停放示范区,对共享电单车智能化管理的创新举措,给予一致肯定和好评后决定在烟台大学东门规范停放示范区内召开全市城管执法骨干现场观摩会进行观摩并提出改进建议。

小骋科技针对共享单车提出的综合管理方案,也得到了烟台市各级政府的重视和认可,并分区域地陆续授权开展第三方管理服务。针对烟台市各区共享单车管理现状进行专业调研,小骋科技推出了符合烟台特色的第三方管理理念,建立“共管共治”的绿色管理模式。
曲滨介绍,小骋科技与综合行政执法局签署委托协议获得授权,小骋科技作为第三方管理平台,与辖区运营车企签订管理协议,车企将管理所需数据载入第三方平台,实现数据共享。小骋科技则为执法部门搭建停车位监控视频后台,使执法部门足不出户,即可对监管区域内的共享单车实时监测,大大节约了执法成本。小骋科技的专业安保运维队伍,可以确保高峰期人工调度应急预案有效启动。对违规车辆实施拖移时,本着“严格执法、友情操作”的宗旨,执法部门先对超量投放、没有备案的违规车企口头告知,如果车企拒不自行移出,按照城市管理的相关规定,执法部门授权第三方管理公司进行拖移,执法人员现场监督并实施“证据保全”,切实保证车企的权益。

据悉,仅莱山区,第三方企业目前已制作、埋设卡位近5千个,其他科技设备也正在陆续建设中,三月底完成车企的数据导入,4月正式上线运作。芝罘区的相关设施设备的制作与安装也正在加速建设中。

责任编辑:王蕾